咨询信息

标题 咨询:户口本中婚姻状况一览为空白,需要改成未婚
提交日期 2020-06-16
内容 你好,我是周口郸城县白马镇人,现在想要登记结婚,却发现户口本上婚姻状况一览是空白的,婚姻登记处不予登记,打电话咨询本地户籍要求民政局开婚姻证明,但是民政局早已经不开单身证明了,这可怎么办呢?本人确实没结过婚,这个材料开不了,户籍不给改,进入了死循环,请问应该怎么处理呢?看到辛苦回复一下。不胜感激!

受理回复

回复日期 2020-06-17
回复单位 周口市人民政府
回复内容 您好,公安机关对群众的婚姻状况登记,是根据公安部《常住人口登记表和居民户口簿填写说明》第20婚姻状况的填写说明登记的。具体要求为:根据本人情况,已婚的填“有配偶”,结婚后配偶死亡的填“丧偶”,结婚后离婚的填“离婚”,离婚后再婚的填“有配偶”,未婚的不填。目前,市公安局已积极与市民政局沟通,并把相关规定共享给对方。
img