发文机关 周审改组 成文日期 2016-11-21
发文字号 周审改组〔2016〕4号 发布日期 2016-11-21
字体大小 [             ] 背景颜色

周口市行政审批制度改革领导小组

关于公布清理规范行政职权各类证明事项的通知

周审改组〔2016〕4号


各县市区政府,市直各有关单位:

为简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,切实解决基层群众办证多、办事难的问题,按照国务院和省政府“放、管、服”改革精神和《周口市行政审批制度改革领导小组关于清理规范行政审批各类证明和盖章环节的通知》(周审改组〔2016〕3号)的具体要求,我市对具有行政审批和公共服务职能的39个单位的行政许可、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、其他职权和公共服务事项进行清理,经单位自查报送,市审改组成员单位编办、发展改革委、财政局、工商局、法制办、行政服务中心等部门联合审查,研究论证,反复修改,经市行政审批制度改革领导小组领导同意,全市共取消66项无谓证明;各单位行政职权(除行政处罚、行政强制外)共733项,前置条件4168项,其中,行政许可115项,子项108项,前置条件1337项,行政确认83项,前置条件478项,行政检查133项,前置条件544项,其他职权341项,前置条件1593项,行政征收17项,前置条件67项,行政给付15项,前置条件48项,公共服务29项,前置条件101项;出具的各类证明74项。详细目录见各单位行政职权各类证明目录。

此文和各单位行政职权各类证明事项文件印发后将在市政府网站和市行政服务中心网站公示。请各县市区和市直有关单位对照行政职权所列具的材料开展工作,自觉接受群众的监督,对不按文件要求随意要求群众提供额外的证明材料的,一经查实,将追究有关部门领导和经办人员责任。

根据机构改革和职能调整以及法律的立改废释情况,由所在单位向市审改组及时提出调整申请,经市审改组受理审核后,另行公布。

附件:1.市直单位已清理取消的无谓证明事项汇总表

2.市直单位行政职权前置条件汇总表

3.市直单位出具的各类证明信息汇总表

2016年10月30日

附件

汇总表最新.zip.zip


    打印 关闭
    img