扶沟县四个班子领导参观“打造中原菜都、助推乡村振兴”书画作品展

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:130

7月29日,扶沟县举办“打造中原菜都、助推乡村振兴”书画作品展。县领导张颖波、崔卫国、姜永来、张建中、冯涛、段然、朱良杰、王霄灵、闫忠玉、尚守永、曹来凌及县副处级干部参观展览。

古拙质朴的隶书、静谧隽雅的小楷、灵动秀美的鸟虫篆、大气磅礴的写意国画……县领导们一路走一路品,认真听取工作人员对展出书画的介绍,对作者们的高超才艺表示赞许,纷纷认为此次书画展充分展示了扶沟蔬菜文化和产业发展的丰硕成果,营造了全民参与建设中原菜都的浓厚氛围,更是绘就出了新时代乡村振兴的美丽画卷。

扶沟县蔬菜种植历史悠久,早在明朝嘉靖年间,韭园镇以种植韭菜而得名。这次展览是扶沟县首次举办以蔬菜为主题的书画展,蔬菜与书画的联姻为现场的观众奉献了一场精彩的艺术大餐,谱写了“蔬画同香”的华美乐章。

据了解,本次展览扶沟县委宣传部主办、扶沟县文联承办,此次展出的作品经过书画专家组成评委会对征集作品进行评审,分特邀作品、优秀作品、入展作品,共展出书画作品189幅,体现了广大书画家精心创作、赞美家乡的情怀,更体现了书画家们对县委、县政府发展蔬菜产业科学决策的大力支持。



    • 发布日期:2020-07-30       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img