周口中心港至连云港港集装箱航线正式开通

“豫货出海”“海货入豫”再添新通道 刘继标下达开航令

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:979

海河联运,货通全球。7月22日上午,周口中心港至连云港港集装箱点对点精品航线正式开通。这标志着“豫货出海”“海货入豫”再添一条新通道。市委书记刘继标下达开航令。市委常委、常务副市长吉建军,河南省交通运输厅副厅长唐彦民,连云港港口控股集团有限公司总裁朱向阳分别致辞。中国港航协会副秘书长杨晓光,江苏省港口集团工会主席章俊,河南省交通运输厅航务局局长王东,市领导李云、牛越丽、刘胜利、刘国连、胡军出席开航仪式。

上午9时,市委书记刘继标宣布,周口中心港至连云港港集装箱航线正式开通。

吉建军在致辞中说,周口中心港作为河南唯一的内河集装箱港口,腹地广阔、资源丰富、货源稳定。随着集装箱多式联运的快速发展,周口将成为中原地区重要的集装箱物流集散中心。连云港作为新亚欧大陆桥东桥头堡,是距离河南最近、最便捷的出海口。此次集装箱航线的开通,有效拓展了连云港内河水运业务,提高了周口中心港货物运输的便捷性和时效性,为“豫货出海”和“海货入豫”开辟了新通道。希望双方在齐心协力确保航线顺利开通稳定运营的同时,进一步加强交流对接,继续在临港经济发展、智慧口岸建设、人才交流等方面扩大交流、深化合作,不断开创互惠共赢的新局面。

唐彦民代表省交通运输厅对周口中心港至连云港港集装箱航线的开通表示祝贺。他表示,这条航线的开通,使河南又多了一条出海通道,实现了真正意义上的河海联运,对于促进周口临港经济发展、内河航运建设、加快构建全省多式联运体系意义重大。省交通运输厅将积极支持周口内河航运发展和多式联运体系建设,促进周口经济社会高质量发展。

朱向阳在致辞中说,周口至连云港内河集装箱航线的开通,是周口市打造“通江达海新周口”的重要举措,也是连云港港和周口中心港在内河港际联盟框架下深化合作、共赢发展的重要成果。双方将以此为契机,充分发挥陆海交汇和货物集散优势,全力支持新航线货源培育,做大市场,将其打造成为服务周口及河南客户的精品航线,为两地联动发展、合作发展创造更好的条件。

副市长胡军主持开航仪式。

周口中心港至连云港港集装箱航线全程772公里,由沙颍河驶入淮河,途经京杭大运河、盐河、烧香河抵达连云港新云台码头。作为继周口中心港至淮安港、太仓港之后,开通的又一条精品航线,必将推动周口中心港进一步实现通江达海、货通全球。(记者 刘彦章 宋风) 


    • 发布日期:2020-07-23       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img