以决战决胜的优异成绩 绘就周口特色添彩画卷

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:58

总结成绩,提振士气;分析形势,明确任务;决战决胜,再写华章。

昨天上午召开的市委四届十一次全会暨市委工作会议,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委十届十一次全会暨省委工作会议部署要求,客观总结我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作成效,深入分析当前面临的形势和机遇,对下半年扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出全面安排部署。会议向全市发出了奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷的动员令。

既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力实现今年经济社会发展目标,是新冠肺炎疫情发生以来摆在我们面前的重大任务和空前挑战。艰难困苦,玉汝于成。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,坚定贯彻落实中央和省委部署要求,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中,展现担当作为,凝聚出彩力量,坚定信心决心,疫情防控的重大战略成果不断巩固,经济发展回稳向好的态势不断拓展,社会大局保持总体稳定,有力保障了全市人民身体健康和生命安全,各项工作也都取得积极进展。实践证明,只要我们全面贯彻落实中央和省委决策部署,只要我们做到科学决策沉着应对,只要全市人民百折不挠团结奋斗,我们就完全可以应对好各种风险挑战,共克时艰把周口的各项工作做实做好。

“智者虑事,虽处利地,必思所以害;虽处害地,必思所以利”。矢志不渝奔跑、奋进,让我们距离决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚全面胜利的目标越来越近。但是必须清醒地认识到,未竟全功不能松懈,未获全胜不能收兵。我们的确取得了不俗成绩,但在当前复杂的环境下,不确定的风险挑战很多,同时也面临着诸多困难和问题,必须充分考虑最不利因素可能带来的冲击和影响,把问题和难题估计得更具体全面,把对策和措施谋划得更周详科学。当然,用辩证唯物主义的观点看,危机是一种危险,但同时也蕴含着机遇。党中央作出稳就业、扩内需、保民生等一揽子决策部署,省委专门出台做好“六稳”“六保”若干政策措施,这一系列利好叠加,必将释放更多的政策红利,为周口发展带来新的机遇。我们也必须坚定信心和决心,在危机中看到机遇,在变局中勇开新局,咬定目标不放松,向最好处一直努力。

“长安何处在,只在马蹄下。明日归长安,为君急走马”。市委四届十一次全会暨市委工作会议确定了任务书、路线图和时间表,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、攻坚克难,敢于担当、务实重干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以决战决胜的优异成绩,奋力在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷。


    • 发布日期:2020-07-22       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img