中共河南省委第十一巡视组上下联动市委巡察情况反馈

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:573

按照省委第十一巡视组上下联动工作要求和市委统一部署,近日市委巡察组陆续向鹿邑县教体局、水利局和扶沟县卫健委、住建局、练寺镇等5家单位党组织反馈了巡察情况。本轮巡察严格遵循《巡视工作条例》和省委《实施办法》,聚焦“六围绕、一加强”,发现了一批典型问题。有关党员领导干部违纪违法问题线索,已按有关规定移交省委第十一巡视组。

鹿邑县教体局党组存在的主要问题:贯彻落实党的教育方针政策有差距,意识形态工作抓得不牢。推动义务教育均衡发展乏力,学前教育发展不扎实。争取政策支持力度不够,工程项目重建设、轻使用。作风建设不扎实,调研不深入,践行群众路线不彻底,回应公众关切不到位,有偿补课屡禁不止,民办学校管理不规范。组织建设形式化,民主集中制执行不到位,存在“三超两乱”现象。“两个责任”扛得不牢,管党治党宽松软,违反中央八项规定精神问题仍然存在。

鹿邑县教体局党组书记王振言表示:以严的精神强化责任落实,第一时间召开会议,制订整改方案。以硬的作风逐项抓好整改,以“钉钉子”的精神把整改工作做深做细做实。以铁的纪律强化跟踪督办,严格责任追究,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。以实的举措推动教育发展,说实话、重实干、求实效,推动全县教体事业健康、和谐、稳步发展。

鹿邑县水利局党组存在的主要问题:党组领导核心作用发挥不充分,政治理论学习不深入,民主集中制落实不到位,意识形态工作责任制未落实,重大事项报告不严肃。组织生活流于形式,支部换届不及时,人事管理混乱。二级机构改革不彻底,主体责任落实不力,派驻纪检监察组监督责任缺失,违反中央八项规定精神问题多发,财经制度执行不严格,水利行政执法监管不力,工程建设领域廉洁风险较大,违反廉洁纪律问题禁而不止。

鹿邑县水利局党组书记高杰表示:坚持问题导向,全面推进整改落实,紧紧扭住反馈问题,瞄着问题去、盯着问题改。突出建章立制,常态长效抓好整改,举一反三、标本兼治,务求在源头上“除病根”。用好巡察成果,全面推进从严治党,全力推进高质量发展,把巡察整改贯穿到践行新发展理念和推进全面从严治党的全过程、各方面。

扶沟县卫健委党组存在的主要问题:领导核心作用发挥不充分,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透。政治担当不够,主题教育开展不扎实,机构改革推进不力,执行政策不严格,基层服务能力薄弱,巡察整改落实有偏差。人事管理不规范,干部选任程序不严格,基层党建工作不扎实。党员干部规矩意识不强,公共卫生和医疗服务监管不到位,违反财经制度问题多发频发,违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而不绝。

扶沟县卫健委党组书记谢广魁表示:完全接受市委巡察组的反馈意见,照单全收。立即召开党组专题民主生活会,成立巡察整改工作领导小组,研究制定整改方案和整改措施;建立健全整改台帐,实行整改“销号制”,以坚决的态度做到即知即改,立行立改,全面整改;深剖根源,举一反三,以整改为契机,推动各项工作不断开创新局面。

扶沟县住建局党组存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融会贯通不够,“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固深化不持续,意识形态工作抓而不实,贯彻落实上级重大决策部署不到位,城市建设管理不力。选人用人不规范,超审批权限设置机构,混编混岗、人员超编问题突出。主体责任压得不实,监督责任履行不到位,违反中央八项规定精神和财务制度问题依然存在。党内政治生活不严肃,基层党建虚化弱化。巡视巡察整改不到位。

扶沟县住建局党组书记毛钢军表示:对反馈的问题,照单全收、举一反三。严格整改标准,坚决彻底整改。把落实整改与落实党组主体责任、与以案促改工作相结合,真正把巡察工作成果运用到推动住房和城乡建设事业高质量发展上来,坚决地全面推进各项工作任务,诚恳接受省、市、县委和干部职工群众的监督。

扶沟县练寺镇党委存在的主要问题:政治建设有偏差,贯彻落实党中央重大决策部署和上级要求有差距,个别班子成员政治纪律、政治规矩意识淡薄。思想建设不到位,未落实中心组理论学习制度,未把落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神作为践行“两个维护”的政治任务来抓。意识形态责任制落实不力,守土有责、守土尽责意识差。组织建设不规范,发展党员程序不严谨。违反中央八项规定精神问题依然存在,开展以案促改工作不深入。

扶沟县练寺镇党委书记郭广军表示:将以巡察反馈为契机,照单全收,深刻反思,认真整改。坚持从严从实,敢于较真碰硬,做到坚决改、彻底改。坚持问题导向,完善整改台账。成立整改领导组,制定整改方案,实行销号整改。强化结果运用。把落实整改与作风建设结合起来、与班子队伍建设结合起来、与推进全镇各项工作结合起来,切实增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。


    • 发布日期:2020-07-17       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img