中原路跨沙颍河桥10月中旬主桥合龙

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1028

7月8日,记者从周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程项目部了解到,目前中原路跨沙颍河桥进展顺利,计划10月中旬完成主桥合龙,预计今年年底试通车。

记者在中原路跨沙颍河桥施工现场看到,两座桥墩矗立在沙颍河南北两岸,两部吊车不停地向主桥施工界面吊运施工材料。在引桥施工现场,混凝土箱梁基本完成,工人正在浇筑最后两联现浇钢筋混凝土箱梁(如图)。

据了解,周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程项目全长2.686公里,总投资约6.4亿元。其中,中原路跨沙颍河桥主桥采用下承式多索面拱梁组合桥,拱肋在桥面以上分离成两片拱肋,分别通过拉索与主梁和人行道挑壁连接,两片拱肋通过拱间拉杆连成整体,远看像一轮新月,展现“明月罩古城”的美景。

周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程项目经理张坤介绍:“按照项目部的施工安排,主桥计划在10月中旬合龙,预计在2020年底试通车。” (记者 牛思光 文/图) 


    • 发布日期:2020-07-09       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img