王宏武:对标问题整改 聚力“创卫”攻坚

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:180

7月2日下午,副市长王宏武带领中心城区“五城联创”指挥部成员单位负责人,就6月9日市委书记刘继标现场督导的市容环境卫生问题进行回头看,督促问题整改落实,扎实推进“创卫”工作。  

王宏武一行查看了中心城区城中村、农贸市场的环境卫生、沙颍河河岸垃圾清理和黑臭水体治理情况。查看中发现,交通大道和中原路口绿化带白色垃圾已清干净,准备栽植花草点缀。川汇区李多楼社区的居民垃圾已清理,但污水排放仍未找到“出路”。北花园农贸市场经过改造后环境虽大有改观,但仍存在消杀不及时、屋顶漏水和消防安全隐患等问题。    

王宏武要求,治理黑臭水体关键在截污,要一个不落地找出污染源并加快截污纳管;废品收购站治理要对照标准,该整改整改,该取缔取缔,该搬迁搬迁;农贸市场整改不能浮于表面,要认真对照文明市场规范标准,消防要严格把关,改善市场卫生环境,提升百姓生活质量;绿化带缺株断档要及时补栽。要向城中村集中投放一批密闭垃圾桶,定时收集垃圾,建设污水收集池,定期抽排污水。    

王宏武强调,“创卫”大考在即,各级各部门要增强紧迫感,切实扛起责任,建立台账清单,紧盯问题不放,直至整改到位。对照“创卫”标准,找差距查不足,实事求是展示“创卫”成果。为避免打乱仗,近期将邀请国家“创卫”专家来“把脉问诊”,有的放矢抓好整改,较真碰硬解决问题,高标准完成创建任务。(记者 彭慧)


    • 发布日期:2020-07-03       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img