丁福浩带队赴省工信厅、国资委对接工业经济及招商引资工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:577

7月1日,市长丁福浩带领市发改委、市工信局、市财政局及沈丘县政府、周口漯阜铁路有限公司主要负责同志到省工信厅、省国资委对接常态化疫情防控下的工业经济及招商引资等工作。

在省工信厅和省国资委座谈时,丁福浩首先代表市委、市政府感谢省工信厅、省国资委长期以来给予周口经济社会发展的关心支持。随后,他简要介绍了周口市情、经济社会发展,特别是临港经济、工业经济等方面情况。他说,近年来,在省工信厅、省国资委等省直部门的大力支持和指导下,周口市坚持以第一力度抓第一要务,始终把临港经济作为突破点、把工业经济作为支撑点,着力优化营商环境,大力开展招商引资,积极与央企、省管企业开展合作,引进了一批大项目、好项目落户周口,有力推动了产业结构优化、产品转型升级,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚打下了坚实基础。他指出,当前周口正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期、攻坚期,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动高质量发展,实现“三高三优”目标任重道远。恳请省工信厅、省国资委给予重点关注和更多支持,积极推动央企、省管企业到周口投资兴业,引导更多好项目、大项目落户周口,为周口经济社会高质量发展提供坚实支撑。

省工信厅、省国资委对我市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对周口常态化疫情防控下积极探索工业发展和招商引资新路径、寻求新突破的做法予以高度赞扬。他们纷纷表示,将继续关心关注周口发展,在重点项目建设上给予更大支持,在资金、政策等方面给予倾斜和帮助,全力支持河南国企与周口开展合作,助力周口工业经济更好更快发展。同时,希望周口市委、市政府精准研究政策,大胆抓住机遇,解放思想,打破常规,创造条件,大干快上,聚焦补短板、扩优势,积极抓产业、上项目,培育壮大新动能,加快推动周口产业转型和经济高质量发展。

市委常委、常务副市长吉建军,副市长胡军,市政府秘书长孙鸿俊参加上述活动。(首席记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2020-07-03       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img