王宏武带队督导中心城区城建重点项目工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:312

7月1日,副市长王宏武带队督导中心城区城建重点项目工作。   

王宏武一行先后查看了中州大道北延工程、沙河湾湿地公园、开元大道西延与富民路连接工程、铁路主题公园二期、沙颍河城区段二期治理工程、中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程等重点项目。他指出,在道路改造和绿化树种选择上,要符合道路规划建设新理念,多用石楠、紫薇、樱花等造型美观易成活的,少种或不种养护成本高、景观效果差的乔灌木。在步行廊道设计上,要以人为本,多考虑群众方便,把行道树栽种到道路侧分带或绿化带内,确保步道平坦宽敞,不被占压。    

了解到今冬明春预备实施的中心城区城市绿化全面提升工程,正在开展全面摸排绿化带缺株断档工作,王宏武要求,各区要细致排查,做好顶层设计,按照创建国家生态园林城市的标准与要求对照提升;沙河湾湿地公园要抓紧蓄水,争取7月底开园,为广大市民再添一处休闲游玩好去处。湿地公园要发挥“海绵”蓄水作用,规划部门尽快设计,把它作为城区西部雨水收集点,减轻汛期中心城区的管网压力;沙颍河城区段二期治理工程、中原路跨沙颍河桥梁等均是重点工程和民生实事,作为百年大计,要在确保质量安全前提下,因地制宜,灵活施策,排除万难,加快进度,确保如期兑现为民承诺。(记者 彭慧)


    • 发布日期:2020-07-02       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img