建志带队对中心城区学前教育发展情况进行专题调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:122

受省人大常委会委托,7月1日上午,市人大常委会副主任建志带队,对中心城区学前教育发展情况进行专题调研。

建志一行先后来到周口莲花幼儿园、市直幼儿园、港区未来家园幼儿园、川汇区第六幼儿园、市文昌幼儿园,全面了解教师队伍建设、扩大普惠性学前教育资源、教育经费保障、教育改革创新等情况,详细询问目前存在的困难和问题以及对学前教育改革发展的意见建议。

近年来,我市以构建“保基本、广覆盖、高质量、公益性、普惠性”学前教育体系,办人民满意学前教育为目标,强力推进学前教育行动计划。截至2019年底,全市共有幼儿园2306所,民办幼儿园1655所,附设幼儿机构1983个。目前,仍存在着公办与民办幼儿园比例失调、学前教育硬件亟待改善、教师队伍力量薄弱等问题。

建志要求,市政府有关部门要聚焦学前教育改革发展的薄弱环节,牢牢把握公益普惠发展方向,健全政策保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展。市人大常委会教工委要总结归纳本次调研中发现的突出问题和收集到的建议,形成调研报告上报省人大常委会,为全省学前教育改革发展提供有益参考。(记者 刘昂)


    • 发布日期:2020-07-02       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img