扶沟县人民法院举行“迎七一”重温入党誓词暨新审判综合楼启用仪式

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:38

初夏六月,生机盎然。扶沟新区,热潮涌动。6月30日上午9时,在建党99周年即将来临之际,扶沟县人民法院隆重举行“迎七一”庆祝建党99周年重温入党誓词暨新审判综合大楼启用仪式”,纪念伟大的中国共产党成立99周年,见证扶沟县人民法院新址审判综合大楼的正式启用,以一种简朴、庄严的特别形式表达对党的热爱和感恩之情。

中共扶沟县委副书记、政法委书记詹凯,县委常委、县人民政府副县长赵红亮,县委常委、县人武部政委闫忠玉,县人大常委会副主任郑峰,县政协副主席桑发旺,县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长田豪杰,县人民检察院党组书记、检察长苏宏锦,县人民法院党组书记、院长徐林等领导出席启用仪式,仪式由扶沟法院党组副书记、副院长严建波主持,法院全体干警共同参加。


上午九时许,仪式开始,扶沟法院全体法官干警身着审判服,整齐地在新审判大楼台阶上列成方阵。司法警察踏着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,扶沟法院全体干警正襟而立,向国旗行注目礼,表达对党和国家的无限忠诚和热爱。升旗仪式礼毕,在党组书记、院长徐林的带领下,全体党员干警面向党旗,举起右拳重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”——宣誓现场党旗党徽交相辉映,党员干警誓言铿锵,承诺掷地,唤醒了每一名共产党员“最初的记忆”,坚定了在场共产党人终身坚守、终生不渝的初心与信念。

宣誓结束后,徐林院长为今天的活动致辞。他指出,近年来,扶沟法院紧紧围绕中心工作,服务全县发展大局,狠抓审判执行第一要务,迎难而上,不辱使命,勇于担当,砥砺奋进,各项工作都取得了新业绩,法院和法官形象得到显著提升,先后获得“全国模范法院”、“集体一等功”、“集体三等功”、“全国司法宣传工作先进单位”等荣誉,这是全体干警努力奋斗的结果,更是各级领导关心支持的结果。审判综合大楼的启用,标志着法院基础设施建设迈向了新台阶。良好的工作环境,将为方便群众诉讼、展现法院形象,提供优质的司法服务和强大的基础保障。他表示,新审判综合大楼的建设和启用,离不开市中院的有力指导,离不开县委的正确领导、县人大的有力监督、县政府的坚强支持、县政协的民主监督和社会各界的共同关心。扶沟法院将以新审判综合大楼启用为新的历史起点,团结一致、奋力拼搏、扎实工作,为“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为扶沟经济社会发展和社会稳定,做出新的更大贡献!

中共扶沟县委副书记、政法委书记詹凯在讲话中指出,近年来,县法院按照县委决策部署,紧盯“逢先必争、逢优必创、逢冠必夺”的目标要求,积极化解社会矛盾,全力维护社会稳定,主动服务经济发展,各项工作都取得了明显进步,先后被最高人民法院、人力资源和社会保障部联合表彰为“全国模范法院”,被省高级法院荣记“集体一等功”,被最高人民法院表彰为“全国司法宣传工作先进单位”,多项工作受到了最高法院、省高级法院和周口中院的肯定。法院的工作获得了县委和全县人民的认可。县法院审判综合大楼的启用,标志着法院将为我县群众提供更好的诉讼服务,切实减轻当事人诉累,法院审判执行工作也将迈上新台阶。相信法院全体干警在法院党组的领导下,在徐林院长的带领下,能够取得更大的成绩。他希望,扶沟法院要把握好政治站位,抓好执法办案第一要务,着力提升司法公信力;积极破解执行难题,着力维护司法权威;主动服务全县大局,着力体现司法担当;注重抓好作风建设,着力提升法官素质,切实履行好审判职责,维护全县政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民群众安居乐业,为推动扶沟经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

扶沟法院新审判法庭暨办公大楼位于扶沟县商务中心区洧水路3号,毗邻扶沟县人民公园,总占地面积约25亩,总建筑面积13819平米,建筑层数共11层(不包括地下人防工程)。整体规划分为两个部分:法院办公楼和审判法庭。这两个部分之间通过连廊连接,与周围的广场绿化和停车场构成一个整体。大楼内部门类众多、功能齐全、设施完善、庄重实用,设有诉讼服务中心、执行指挥中心、信息集控中心以及大、中、小审判庭12个、调解室14个。设有视频会议室、多功能会议室、党员活动室、文明单位创建室、荣誉室、图书室、档案室、健身房等,办公区设置了内外网、四级法院专网、无线wifi等,实现了网络化办公和电子监控全覆盖,极大地改善了人民群众的诉讼环境和全院干警的办公环境,为扶沟法院开展优质高效的司法服务活动提供了良好的物质保障。它的建成展现了新时代人民法院的新形象,成为扶沟县现代化城市建设的一道亮丽风景。

扶沟县人民法院新审判综合大楼的正式启用,标志着扶沟县法院将为我县群众提供更好的诉讼服务,也为扶沟县法院的历史翻开了新的篇章,扶沟县法院将以新审判综合大楼正式启用为契机,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,司法为民,公正司法,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,干出一流的事业,创出一流的业绩,以新的面貌,展现新的作为,谱写新的篇章,努力为全面建成小康社会、实现扶沟经济社会高质量发展和长治久安做出新的更大贡献!



    • 发布日期:2020-06-30       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img