市统计局召开以案促改警示教育工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:55

为充分运用违法违纪典型案例警示教育作用,持续营造风清气正的政治生态,6月29日下午,市统计局召开以案促改警示教育工作会议。

会议传达学习了中共周口市纪律检查委员会印发的《典型案例通报》。

会议指出,开展以案促改警示教育是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要措施,市统计局要高度重视,坚持标本兼治,进一步推动以案促改制度化、常态化,着力打造一支忠诚于党、让人民放心的统计队伍。

会议要求:一是坚持以案为鉴,深刻汲取经验教训。全局领导干部要对照通报的典型案例,联系自身工作和生活实际,认真反思,深刻剖析,并根据查摆剖析中发现的问题,认真分类归纳梳理,逐条研究制定具体的整改措施,立行立改,狠抓落实,努力营造清正廉洁的良好工作氛围。二是坚守责任担当,强化责任落实。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和分管科室的以案促改工作,以上率下,层层抓好落实,确保以案促改各项工作顺利开展。三是加强组织领导,确保以案促改工作取得实效。把推动以案促改制度化常态化工作,作为加强党的建设、加强统计队伍建设的有力抓手,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要措施,责任上肩、措施落地,精心谋划安排,使全体干部职工深刻理解坚持推进以案促改制度化常态化工作的重要性,切实把以案促改工作成果,转化为推动统计事业进一步发展的新成效,为全市经济高质量跨越发展提供坚强统计保障。



    • 发布日期:2020-06-30       来源:市统计局       编辑:市统计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img