市住建局召开川汇区问题楼盘研判会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:65

0023010.png

为进一步了解市中心城区问题楼盘化解进展情况,及时发现和解决问题楼盘化解中遇到的困难和问题,加快中心城区问题楼盘化解进程,6月29日上午,市住建局在四楼会议室召开川汇区问题楼盘化解研判会议。市住建局党组书记、局长张继宏出席研判会并讲话,市住建局党组成员、副局长陈永辉、总工程师郭金峰,川汇区副区长徐钊,市住建局信访科、房管科负责人和川汇区信访局、住建局负责人参加研判会。

会上,张继宏局长带领市住建局和川汇区的同志一起,对川汇区的13个问题楼盘逐一进行研判,分析问题楼盘形成的原因及目前现状,对照市出台的化解问题楼盘的“23条”意见,对每个问题楼盘解决的基本思路、具体措施进行了深入研判,形成了一致的解决意见。

研判会后,张继宏局长对川汇区化解问题楼盘讲了三点意见:一是进一步提高政治站位,加快问题楼盘化解工作。要坚持以人民为中心的发展理念,站在讲政治、讲大局、讲奉献的高度,真心倾听群众呼声,化群众之所急,解群众之所忧,扑下身子,不畏困难,不怕麻烦,加大工作力度,加快问题楼盘化解进度。二是进一步把握问题楼盘情况,一盘一策做好化解工作。把问题楼盘进行再分类、再细化,合并同类项,区别对待。对一些因拆迁补偿造成的信访问题,建议走信访渠道解决。对一些尚未建设的项目,建议加强监管,防止违规施工。做好问题楼盘的甄别工作,真正把属于问题楼盘的矛盾和问题解决好。三是进一步加强组织领导,形成合力做好化解工作。市住建局将和川汇区一道,持续加强对问题楼盘化解工作的组织领导,主动沟通协调,定期召开问题楼盘研判会,搞好信息反馈,做好手续办理和服务保障工作,形成化解问题楼盘的合力。



    • 发布日期:2020-06-30       来源:市住房和城乡建设局       编辑:市住房和城乡建设局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img