市政务服务和大数据管理局
召开“互联网+监管”第三方评估工作培训会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:68

ba0110fb3242cdff8efdad55f456ebe6.png

6月28日至29日,市政务服务和大数据管理局在市行政中心3号楼大数据管理局会议室分三批次组织“互联网+监管”第三方评估工作培训会,培训会由市政务服务和大数据局安展副局长主持,电子政务科杨丹东、周向斌负责技术指导。各县(市、区)政务服务和大数据管理局及28个市直部门“互联网+监管”工作负责人参加会议。

培训会上,安展副局长重点解读了国家开展“互联网+监管”第三方评估的重要意义,阐释了评估的各项指标,分析了当前我市“互联网+监管”工作现状及迎接评估工作还存在的突出问题,并对当前迎接评估工作的开展进行了安排部署。

“互联网+监管”第三方评估是国家对各级政府落实监管行为“网络全覆盖”的有力抓手,同时也是检验各地“放管服”工作有效推进的重要举措。自2020年1月1日,全省“互联网+监管”系统已进入实际应用阶段,各省辖市、县(市、区)具有行政执法权限的部门作为“互联网+监管”系统能否正确运行的主体,应严格依法落实监管事项中的行政执法权力,及时对执法情况进行数据填报,确保所有执法监管行为都在国家监管的环境下正常运行。这次第三方评估工作是一次将行政执法监管行为由线下转到线上、线下相结合,真正实现监管工作全国“一盘棋”。

培训会上,电子政务科针对具体考核评估指标,结合各县(市、区)、市直各有关单位在监管数据填报中,覆盖率、及时率、准确率、真实性等技术参数进行了详细解读,特别是对国家平台推送的风险预警线索进行了重点讲解,强调了风险排查反馈时限。对各单位在迎接评估工作中可能遇到的问题进行了现场演示、录制教学、会商答疑,确保各单位参加培训人员都能懂流程、知标准、会操作、能培训,夯实“互联网+监管”工作的管理运行基础。

通过这次培训,进一步统一了思想,打通了具体工作推进中的堵点,梳理出了有效提升评估指标的方式方法,建强了全市“互联网+监管”工作管理人员队伍,为下一步切实将全市行政执法权力运行的监管工作转上云端打下了坚实基础,有效推进了全市行政执法监管工作信息化、智能化、精准化进程。



    • 发布日期:2020-06-30       来源:周口市政务服务和大数据管理局       编辑:周口市政务服务大数据局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img