县委副书记郭峰到县人大常委会机关调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:77

6月29日,西华县委副书记郭峰到县人大常委会机关调研,县人大常委会主任周晓燕,副主任张国玉、赵晓春、王心坎、庞有敬等陪同。

  西华县委副书记郭峰到县人大常委会机关调研1.jpg

郭峰一行察看了县人大常委会机关各委室办公情况,详细了解了人大机构设置、组织建设、制度建设和机关党建等工作,就有关问题与大家深入探讨、交流,听取意见和建议。

在召开的座谈会上,周晓燕说,换届以来,县十五届人大及其常委会在县委的坚强领导下,坚持以党的建设高质量推动人大工作高质量,从政治建设抓起、从素质能力强起、从纪律作风严起,围绕全县发展大局依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权,全面推进了“一站一台”建设和人大代表在行动系列主题实践活动,代表主体作用得到充分发挥,人大各项工作实现了创新发展,县委决策部署得到了有效贯彻落实。

郭峰充分肯定了人大工作,他指出,县人大常委会紧紧围绕县委决策部署,在推动全县经济社会发展中忠实履行法定职责、创造性开展工作,履职主动、成效突出 ,各项工作体系科学完备和规范,工作机制顺畅、高效,体现了县人大常委会领导班子较高的政治站位、清晰的工作思路和务实的工作作风,人大工作整体体现出较强的政治性、规范性、主动性和创新性。

郭峰强调,县人大及其常委会要深化对人民代表大会制度的认识,坚持和完善人民代表大会制度,推动人大工作再上台阶。要坚持党对人大工作的全面领导,明确职能定位,找准工作切入点,创新方法思路,强化责任担当,有力有效监督和推动“一府一委两院”工作,切实做到为党委分忧、为群众解难。要深刻把握人大常委会是重要政治机关的定位,持续强化政治建设,加强政治理论学习,不断提升履职能力和水平,抓实抓细各项工作,为推进生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华建设作出人大更大贡献。



    • 发布日期:2020-06-30       来源:西华县政府办       编辑:西华县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img