吉建军到中心城区专项债券支持的部分重点项目建设现场办公

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:244

6月29日上午,市委常委、常务副市长吉建军到中心城区专项债券支持的部分重点项目建设现场办公,研究解决问题,加快推进项目建设。

吉建军先后到市幼儿师范学校改扩建项目、市中心医院新区医院项目、郑埠口复线船闸项目和刘湾作业区改扩建项目工地进行了现场查看。

吉建军指出,国家已先后启动三批次专项债券发行,目前我市争取债券资金51.73亿元。这些债券资金的到位,为我市重点项目建设提供资金保障,对稳投资、扩内需、补短板发挥积极作用。各级各有关部门要充分利用积极财政政策机遇,落实中央和省关于加大加快地方政府债券发行的要求,争取新增债券资金取得新的积极成效。要认真研究政府债务管理特别是新增专项债券发行使用最新政策文件,及时对接掌握最新政策导向,争取更多项目发行。

吉建军要求,各项目建设单位要在抓实抓细常态化疫情防控和安全生产工作的基础上,科学调度,倒排工期,强化施工现场作业管理,全力加快建设进度,做到规范施工、文明施工,确保按时保质完成建设任务。相关部门要支持配合项目建设,主动对接,上门服务,及时了解掌握和帮助协调解决项目建设过程中遇到的各类问题,为项目顺利推进提供保障。同时,要依法依规加强PPP项目的投资和建设管理,严格“两评一案”审核,规范推进项目建设。(记者 李莉) 


    • 发布日期:2020-06-30       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img