周口市召开金融业落实“六稳”“六保”金融机构座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:67

为深入贯彻中央“六稳”“六保”精神,落实省委、省政府工作部署,进一步加大金融服务实体经济力度,省地方金融监管局一行来周开展调研促进活动。

6月29日上午,全市金融业落实“六稳”“六保”金融机构座谈会在天明酒店召开,省局一行、市金融局、人行周口中心支行、周口银保监分局、市级各金融机构负责同志参加会议。

微信图片_20200629112559.jpg

会上,首先由省局二级巡视员鞠亚对调研活动进行了安排,随后市金融局党组书记、局长牛正田就周口市落实“六稳”“六保”精神相关工作进行了详细汇报,市人行、银保监局就各自工作职责进行汇报。市级各金融机构分别就主办银行工作机制建立情况、企业审贷通过率、审批周期、内部流程、贷款期限、抵押担保条件、内部考核激励、尽职免责等情况进行汇报,并对当前存在的问题进行了深入讨论。

鞠亚强调,当前,全省上下正在深入贯彻全国两会精神,扎实推进“六稳”“六保”工作。各银行业金融机构要统一思想,充分认识金融服务支持“六稳”“六保”工作的重要性,严格落实各项金融政策措施,下大力支持中小微企业渡难关,支持产业链、供应链协同复工复产。同时,要进一步优化金融生态环境,加强金融监管,加快社会信用体系建设,牢牢守住不发生系统性金融风险底线,打造政银企共建共享共赢的高质量金融生态。



    • 发布日期:2020-06-29       来源:市金融工作局       编辑:市金融工作局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img