没有什么能阻挡未来——三论锲而不舍推进全国文明城市创建工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:56

2017年6月24日,在市四届人大一次会议闭幕式上,我市作出“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺,吹响了只争朝夕、大干快上的集结号。彼时的周口,中心城区发展严重滞后,对县域的辐射带动能力弱。加快中心城区发展,周口到了坐不住、等不起、慢不得的关键阶段。市委、市政府抢抓省委、省政府将周口中心城区建设纳入百城建设提质工程的重大机遇,举全市之力、集全市之智、用创新之策、行非常之举,决心大打一场中心城区发展建设翻身仗。

三年只争朝夕、大干快上,工作一环紧扣一环;三年风雨兼程、昼夜不舍,任务一茬接着一茬;三年披荆斩棘、一路凯歌,热情一浪高过一浪。中心城区今非昔比、县域经济竞相发展、干部作风明显好转,三川大地政通人和、各项事业蒸蒸日上、周口发展气象万千,周口故事精彩纷呈、周口形象出彩蝶变、社会各界刮目相看。今天的周口,已经奔跑在新时代高质量跨越发展的赛道上,千万人民意气风发斗志昂扬。这三年,我们用发展变化的新成效赢得了群众对城市各项创建工作的关注和理解、支持和参与,党员干部有了不折不扣的执行力,市委、市政府有了一呼百应的号召力。实践充分说明,工作能不能顺利推进,关键在于干与不干、为与不为。

经过克难攻坚推动“五城联创”一场场硬仗的洗礼,全市大干快上的氛围更加浓厚,干部群众思变、思大变的热情进一步高涨。创建全国文明城市提名城市的时机已经成熟,条件已经具备,没有什么能阻挡未来。全市各级各部门要顺势而为、乘势而上,拿出“困难面前有我们、我们面前无困难”的决心,拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,知行合一,真正打好这场攻坚之战。必须持续保持一呼百应、众志成城、“革命理想高于天”的坚定信念,一马当先、所向披靡、“敢教日月换新天”的昂扬斗志,一心为民、心齐气顺、“唤起工农千百万”的使命担当,一往无前、敢于胜利、“不到长城非好汉”的英勇气概,敢于负责、勇于担当,以上率下、冲锋在前,坚持落实我们创建工作中形成的好机制、好做法,推动形成“党政齐抓、部门联动、人人参与”的工作格局,凝聚起人人关心创建、人人投身创建的强大合力,大打一场创建工作的人民战争,一举创成全国文明城市提名城市,顺利拿到创建全国文明城市的入场券。


    • 发布日期:2020-06-24       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img