全市推行退役军人服务保障“一平台六服务”工作机制商水现场会召开

赵宏宇讲话 刘继标致辞

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:503

6月17日上午,全市推行退役军人服务保障“一平台六服务”工作机制商水现场会召开。会议学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实关于开展退役军人思想政治工作年和基层基础基本建设年的部署要求,总结推广经验,安排部署下一阶段工作。省退役军人事务厅党组书记赵宏宇出席并讲话,市委书记刘继标致辞。省退役军人事务厅副厅长常世彦,市领导刘胜利、车晓辉、罗文阁、张元明、马明超出席会议。

刘继标在致辞中说,近年来,全市各级党委、政府深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,坚定落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》和中央、省委决策部署,积极拓展全国双拥模范城创建内涵,率先在全国成立第一家退役士兵服务中心,开展了“周口好兵、好兵妈妈、好军嫂”评选活动,探索建立了“选送好入伍的、服务好在伍的、安置好退伍的”“新三好模式”,推动全市形成了尊崇军人的浓厚氛围。尤其是,在商水县试点建立的“一平台六服务”工作机制,不仅打造了亮点、探索了经验,更为提高全市退役军人服务保障工作作出了示范、提供了借鉴。刘继标表示,周口是兵员大市,做好退役军人服务保障工作责任重大、使命光荣。全市各级党委、政府要认真学习借鉴商水县试点先进经验和做法,全面推行“一平台六服务”工作机制,构建起横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务体系,推动全市退役军人工作全面突破、整体提升,在更高的起点上为全省退役军人工作增光添彩、锦上添花。

赵宏宇对周口退役军人工作给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示批示精神,坚持激励褒扬与惩戒相结合、思想政治工作与物质利益相结合、耐心说服教育与严格的组织纪律相结合、思想政治工作与业务工作相结合的工作原则,从提升思想政治素养、弘扬军人的优良传统、激发创业奋斗精神、切实维护合法权益入手,扎实开展政治引领“固本”行动、组织凝聚“强基”行动、就业创业“助力”行动、破解难题“攻坚”行动、尊崇激励“聚心”行动、思政能力“提升”行动,构建退役军人权益维护的尊崇线、激励线、保障线、法治线,教育引导退役人员自觉听党话、跟党走,为改革发展和社会稳定作出积极贡献。

赵宏宇强调,当前,要抓好政策落实,提升安置质量;抓好平台搭建,助推就业创业;抓好服务保障,营造尊崇氛围;抓好疫情防控,确保社会大局稳定,不断推进退役军人工作全面发展。

张元明对在全市推行“一平台六服务”工作机制作出具体安排部署。

刘胜利主持会议。

会前,赵宏宇、刘继标一行先后到商水县、乡、村三级退役军人服务站,实地观摩指导“一平台六服务”工作机制运行情况。(首席记者 刘彦章) 


    • 发布日期:2020-06-18       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img