市文化广电和旅游局召开“安全生产月”和“安全生产周口行”活动工作部署会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:72

6月15日下午,周口市文化广电和旅游局在局四楼会议室召开2020年“安全生产月”和“安全生产周口行”活动工作部署会。市文广旅局副调研员刘君宜、局机关相关业务科室负责人、局属各单位负责同志及安全专干、文化市场综合行政执法支队各大队队长参加了会议。

此次活动主要采取开展本系统主题宣讲活动、旅游安全宣传咨询日活动、“排查整治进行时”活动三种形式。各单位要结合工作实际开展安全生产主题讲座、安全生产警示教育及安全生产应急演练等活动。同时积极开展安全生产周口行活动,大力开展隐患排查整治,扎实推进安全生产工作落到实处。

刘君宜强调,一是切实提高政治站位,明确工作责任。要高度重视宣传教育在安全生产工作中的基础性、全局性作用,紧绷安全生产这根弦,把深入学习习近平总书记关于安全生产的重要思想,党中央国务院关于安全生产工作的决策部署要求作为一项首要政治任务和头等大事贯穿到活动全过程和各环节。二是加强安全宣传,营造浓厚氛围。要认真筹划安全宣传日活动,利用电子显示屏等形式滚动播出公益宣传片和标语口号,宣传安全生产方针、政策及安全知识,营造安全生产氛围。三是周密筹划、精心组织,确保安全稳定。要牢固树立安全第一的思想,各负其责、细化任务、严格把关,及时、妥善处理好各类突发事件和异常情况,确保活动安全有序进行。



    • 发布日期:2020-06-17       来源:办公室       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img