市市场监管局举办第三期新时代文明实践系列活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:74

6372789822279412508727586.jpg

6月15日,周口市市场监管局在三楼会议室举办第三期新时代文明实践系列活动。会上,市局党组书记卢海洋以《增强干事创业本领 锤炼过硬工作作风 奋力开创全市市场监管事业高质量发展新局面》为题上作风纪律专题党课。 市局副处级以上领导,局属各单位主要负责人,创建国家级文明单位同创单位有关人员参加活动。会议由市局党组成员、副局长张晔主持。

会上,卢海洋指出,这一次党课既是一次集体谈话提醒,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育;既是对全市市场监管机构改革的深入推进实施,也是对机关“三定”、科室及局属各单位负责同志调整后站在新的起点上迅速打开工作新局面的总动员。其主要目的是,动员全体干部职工迅速转变工作角色,切实增强干事创业本领,锤炼过硬工作作风,激发广大干部职工干事创业热情,引导大家把心思用在工作上,把干劲使在事业上,把精力倾注到发展上,以更加昂扬的精神状态和加力奔跑的奋斗姿态,奋力开创全市市场监管事业高质量发展新局面。

卢海洋强调,目前,我们的市场监管队伍里还有极少一些干部职工在思想作风、工作作风和生活作风上还存在不小的差距。以下这四种形态的存在将会给我们市场监管工作带来很大的负面效应,一是懒政怠政,为官不为。二是推诿扯皮,政令不通。三是虚假浮躁,效率低下。四是作风散漫,纪律松驰。每名党员干部都要针对这四种形态进行坚决的斗争,克服能力不足,担当意识不强,工作效率不高,规矩意识淡薄的思想。

针对下一步工作,卢海洋提出,一要增强干事创业本领。干部调整后要主动适应新岗位,主动学习新业务,主动研究新问题,主动解决新问题,要牢固树立“四个意识”,做到政治上过硬,业务上合格。在工作实践中不断提高自己、完善自己,增强干事创业本领。二要履职尽责敢担当。对于日常业务工作,要尽职尽责、尽心尽力,确保全市市场监管事业始终走在全省前列。对于创卫工作,要坚持问题导向,主动担当作为,严格对标对表,盯住薄弱环节,抓住存在问题,全力以赴补齐创卫“短板”,确保检查遍遍有效果、遍遍有突破、遍遍有提升,确保国家技术评估一举通过,顺利实现创建目标。三要拉高标杆抓业绩。新调整的干部要立即展开工作,迅速做好各项调整交接工作,确保各科室人员尽快到岗到位、工作有序开展,确保工作不断、人心不散。把市局党组部署的各项工作任务落到实处,按照“逢冠必夺逢先必争、总体工作上台阶、单项工作创亮点”的总体目标,各项工作都要对标高质量、高标准、高要求,拉高工作标杆,瞄准第一方阵,创新举措,补齐短板,推动各项工作在全省市场监管系统、全市市直机关率先领先。要自觉将市场监管工作放到全市高质量发展大局中去思考和谋划,明确发展目标,细化工作措施,抓好推进落实。四要团结协作促和谐。要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、聚成一股劲,相互信任支持,共同干好工作,积极营造团结协作、和谐宽松、愉快共事的良好氛围。从事合、人合到心理合、感情合的转变,积极打造融为一体、合而为一的市场监管团队。五要老老实实做人。一是对党和人民要忠心耿耿。二是对群众要满怀真情。三是对单位要满怀感恩之情。四要廉洁自律守底线。要有底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。时刻保持清醒头脑,守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”,始终保持为民、务实、清廉的良好形象。


    • 发布日期:2020-06-16       来源:市市场监管局       编辑:市市场监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img