《周口市文明行为促进条例(草案)》进行第二次初审

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:178

6月4日上午,《周口市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)第二次初审座谈会在市人大常委会机关召开,市人大常委会副主任建志出席会议并讲话。

会上,市文明办负责同志介绍了《条例(草案)》起草、修改完善情况;各县(市、区)人大常委会和市属三区人大工委负责同志介绍了《条例(草案)》征求意见情况,并提出修改意见和建议;市人大有关专委会委员和代表结合自身工作实际,提出了专业性、针对性的修改意见和建议。

建志在听取发言后,对市文明办、市司法局等有关单位,市人大常委会教工委、法工委,各县(市、区)人大常委会和市属三区人大工委为《周口市文明行为促进条例》前期立法工作付出的努力和心血给予了充分肯定。

建志就认真做好《条例(草案)》一审有关工作提出要求。一要认真吸纳两次座谈会上与会同志提出的意见和建议,进一步做好修改完善工作,突出地方特色,打造文明行为立法精品。二要注意做好一审相关的程序性工作,严格遵守法定的立法程序,保证一项不少、一项不漏。三要认真做好一审需要提交的各类文本、报告、资料的准备工作,按照时间节点全部整理到位,形成一个完整的文档,随时准备提交市人大常委会审议。(记者 刘昂)


    • 发布日期:2020-06-05       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img