市政府副市长王宏武莅临市市场监管局调研指导燃煤散烧管控工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:244

6372686761042284387389434.jpg

6月4日,市政府副市长王宏武一行莅临市市场监管局调研指导燃煤散烧管控工作。市市场监管局党组书记卢海洋,市局党组成员、副局长王树平陪同调研。

在市市场监管局市燃煤散烧办公室,王宏武详细了解了我市燃煤散烧管控工作开展情况,仔细察看了办公设施、人员配备等情况,并现场查看燃煤散烧管控工作纸质档案。

王宏武指出,燃煤散烧管控工作要突出重点、抓住亮点。做好中心城区燃煤散烧管控是重点,指导好各县(市、区)燃煤散烧管控工作是亮点。目前燃煤散烧办公室重点工作有三点:一是重点做好中心城区燃煤散烧管控。尤其是冬季特殊时期,仍有一部分老年人和困难群众采取传统的保暖措施,这就要求牵头部门做好指导,督促各区政府做好燃煤散烧管控双替代工作,切实解决百姓所需。二是重点做好中心城区小餐饮店使用散煤整治。目前大型饭店不存在散煤使用,关键是小卤肉店、小粥屋、小火烧店,这就要求市散烧办要切实做好加大巡查力度,加大处罚力度,确保小餐饮店不使用散煤。三是重点加强城乡结合部的流动性卖煤点监管。要强化属地管理人员的责任意识,担当意识,把燃煤散烧管控工作当成常态性工作来抓、来做。

卢海洋表示,下一步,市燃煤散烧办公室要围绕王市长提出的三个重点工作,在管理上再加强,在措施上再细化,在责任上再压实,切实把燃煤散烧管控工作抓紧抓实抓细抓出成效。



    • 发布日期:2020-06-04       来源:市市场监管局       编辑:市市场监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img