深化“政银合作”   促进小微企业发展

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:149

为深入贯彻党中央和国务院、省委省政府的有关决策部署,切实落实“六稳”“六保”工作,近日,周口市市场监督管理局同中原银行、工商银行签订战略合作协议,将通过加强信息共享,发挥各自职能优势,为全市市场主体特别是小微企业,提供优质高效政务服务和精准帮扶金融服务,促进小微企业高质量发展。

近年来,随着民营经济的高速发展,民营经济中的小微企业普遍面临融资难、融资贵问题。为破解这些难题,2016年以来,原市工商局先后同市工行、中行等3家银行签订政银战略合作协议,共为9800多户小微企业发放贷款近46亿元。

下一步,周口市市场监管局将与多家金融机构开启战略合作,搭建政银合作平台,建立政银互动机制,畅通政银合作渠道,将在服务企业注册登记、推进信用信息共享、解决小微企业融资难题、加强风险管理防控等方面广泛开展合作,引导信贷资源流向受疫情冲击较大的小微企业,充分发挥保险的风险管理和经济补偿功能,积极拓展食品药品安全、产品质量安全、特种设备特别是电梯安全等领域保险业务,建立市场监管领域意外救助、风险补偿等机制。



    • 发布日期:2020-06-03       来源:市市场监管局       编辑:市市场监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img