市市场监管局药物警戒中心
被河南省药监局、省卫健委联合评为2019年度不良反应监测工作优秀单位

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:129

周口市市场监督管理局药物警戒中心按照“以科学评价为基层、以风险管理为主线、以服务监管为中心”的工作思路,开拓进取,超额完成药械安全监测任务,各项工作指标均在全省前列。在6月2日召开的“2020年度河南省药品不良反应监测工作视频会议”上,被省药品监督管理局、省卫生健康委员会授予“2019年度不良反应监测工作优秀单位”荣誉称号。

药械安全,是关乎人民群众身体健康的大事。在省食品药品评价中心及市市场监管局的正确领导和科学部署下,周口市药物警戒中心紧紧围绕“药械安全四项监测”目标,严格落实“四个最严”要求,通过创新监测工作机制、强化风险信号挖掘、提升宣传培训力度等措施,实现监测报告数量和质量双跨越。2019年,我市共上报药品不良反应监测报告9513份,完成省下达的目标任务的204%;医疗器械不良事件监测报告3635份,完成省下达的目标任务的259%;化妆品不良反应监测报告945份,完成省下达的目标任务的121%;药物滥用监测报告501份,完成省下达的目标任务的120%。

不忘初心行使命,砥砺前行为征程。在今后的工作中,周口市药物警戒中心将勇担重任,奋发拼搏,持之以恒地做好药物警戒工作,为人民群众安全用药和身体健康保驾护航。



    • 发布日期:2020-06-03       来源:市市场监管局       编辑:市市场监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img