周口市邮政管理局与市“扫黄打非”办开展“两会”期间专项检查

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:66

为做好2020年“两会”期间文化环境监管工作,有效杜绝各类非法物品通过寄递渠道向社会传播,近日,周口局联合市扫黄打非办组成专项检查组,对我市邮政营业网点、快递营业网点开展“扫黄打非”专项检查,进一步保障寄递渠道安全畅通。  

检查组现场调阅了视频监控资料、查看了快递企业实名收寄、收寄验视制度执行情况,企业部署扫黄打非工作情况及从业人员相关知识教育培训等情况,现场询问了营业人员“扫黄打非”业务知识。从现场检查情况看,被检企业和网点能严格执行“扫黄打非”工作要求,制度健全完善,对上门寄递的印刷品出版物,能严格执行“三项制度”。通过此次专项检查行动,进一步增强了邮政快递企业扫黄打非工作的政治意识和责任意识。

下一步,周口局将继续落实省局及市扫黄打非部门的相关工作要求,加大执法力度,坚决杜绝非法出版物通过寄递渠道流通,有效遏制和严厉打击利用寄递渠道传播非法物品的犯罪活动。  (郭丰泽)  



    • 发布日期:2020-05-22       来源:市邮政管理局       编辑:市邮政管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img