田庆杰主持召开全县学前教育事业发展座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:107

5月20日,西华县委副书记、县长田庆杰调研中心城区幼儿园建设管理工作,并主持召开全县学前教育事业发展座谈会。副县长张翠霞陪同调研;中心城区三个办事处和县直有关单位主要负责同志,以及部分公办幼儿园、民办幼儿园负责人和教师代表参加座谈会。

  田庆杰在全县学前教育事业发展座谈会上强调 努力让每一名适龄儿童都能接受优质的学前教育1.jpg

田庆杰先后到第二实验幼儿园、周运集团幼儿园、昆山幼儿园、县幼儿园、第二实验小学幼儿园和娲城实验幼儿园,实地督导新建幼儿园工程进度、察看拟建幼儿园规划选址,并就现场发现的问题提出具体整改要求。在随后召开的座谈会上,各幼儿园负责人和教师代表结合各自工作实际,谈体会、讲问题、提建议,大家踊跃发言,会场气氛热烈。

田庆杰指出,学前教育是基础教育的基础,也是教育体系的重要组成部分,更是群众关心关注的重大民生问题。近年来,我县以创建国家义务教育发展基本均衡县为契机,谋划实施了中心城区12所学校和农村46所寄宿制学校建设工程,基本补齐了义务教育阶段的硬件短板。但学前教育仍然存在不少薄弱环节,必须引起高度重视,坚持问题导向,采取得力措施,切实解决“入园难、入园贵”等学前教育突出问题,让每一名适龄儿童都能接受优质的学前教育。

田庆杰要求,对于实地调研发现的问题,各责任单位要提高工作效率、狠抓整改落实,确保问题高标准整改、工作高效率推进;对于第二实验幼儿园、第二实验小学幼儿园、昆山幼儿园、周运集团幼儿园等新建幼儿园,县教体局要实行班子成员分包制,倒排工期、挂图作战,确保2020年9月1日前建成投用;对于学前教育学位短缺问题,由县政府副县长张翠霞牵头,制定学前教育三年提升专项规划,规划一批、新建一批、扩建一批、改造一批、补充一批、租建一批公办幼儿园,加快补齐学前教育硬件短板。

田庆杰强调,蒙学养正,知书尚礼。教育部门和各幼儿园要加强素质教育,注重生活教育、生产教育和社会教育,培养健康的生活习惯、良好的思想品德、全面的社会认知,为人的全面发展奠定基础;要扎实推进“一园三名四校”工程,加快创建“美丽校园”,大力培育“名师名校长名校”,积极创作“校名校徽校歌校训”,为教育事业高质量发展打基础、强筋骨、铸灵魂;要积极探索校联体、教联体发展模式,加强各幼儿园之间的学习交流,全面提升学前教育教学管理水平;要坚持教育优先发展原则,切实做到教育投入只能提高、不能降低,教育用地只能扩大、不能缩小,教育资源只能增加、不能减少,全力营造更加优良的教育事业发展环境。



    • 发布日期:2020-05-22       来源:西华县政府办       编辑:西华县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img