林鸿嘉主持召开专题会研究全县房屋征收补偿优化方案

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:175

5月21日,县委书记林鸿嘉主持召开全县房屋征收补偿方案研讨会,听取讨论特色商业区域征收补偿方案汇报。县领导陈秉生、王献超、王卫东及县住建局、自然资源局、财政局、商务局、综投公司等相关单位和中心城区各办事处党工委书记参加。

  林鸿嘉主持召开专题会研究全县房屋征收补偿优化方案1.jpg

会上,与会同志结合各自职责职能、行业规范和几年来征地拆迁工作经验体会,以西华县房屋征收与补偿安置工作指导意见为依据,对方案依据的法律法规和补偿原则、补偿方式与标准等具体内容进行认真讨论,提出了具体可行的意见和建议。

林鸿嘉指出,特色商业区范围拟征收补偿方案的制定,旨在更加规范管理征地拆迁工作,是对西华县房屋征收与补偿安置工作指导意见的优化、提炼和升华,是加快新型城镇化进程,为推进县域经济高质量发展提供的政策保障和制度保障,适用于全县城区范围。要进一步细化《方案》,既要突出宏观指导意义,又要突出切合我县实际可操作性强。

林鸿嘉要求,要维护好2017年制定的西华县房屋征收与补偿安置工作指导意见的先进性、价值性和权威性,坚持依法依规,体现出合法性、针对性、操作性和科学性。在房屋认定上,要坚持2011年航拍标准不能变,坚持对违法占地、私买私卖违法行为的严厉打击不能变,坚持农村宅基地“一户一宅”政策不能变。在征地拆迁上,要转变征迁建设传统思维方式,把现有居委会土地先征迁,再科学规划,再上项目,建设公共服务设施,发展商业,开发房地产,建设安置房,以新理念、新思维把经营城市这篇文章做出高质量。

林鸿嘉强调,国有土地房屋征收工作是招商引资和项目建设的前提保障。各级各部门要进一步树牢“招商引资是生命线,重点项目是核心,开工是硬道理”理念,充分认识房屋征收工作的重要意义,切实提高推进征收工作的责任感和紧迫感,不断改进工作方式方法,坚持原则和底线,坚持一碗水端平,突出公平公正公开,坚持依法依规,做细做实群众思想工作,严厉打击私买私卖土地和违法建设,维护社会秩序,确保征迁顺利推进,为我县大上项目、上大项目、快上项目、多上项目提供坚强的土地供应保障和制度保障。



    • 发布日期:2020-05-22       来源:西华县政府办       编辑:西华县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img