我市收听收看全省推进根治拖欠农民工工资工作电视电话会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:157

5月21日下午,我市组织收听收看全省推进根治拖欠农民工工资暨安排部署2019年度考核工作电视电话会议。市委常委、常务副市长吉建军及相关部门负责人在周口分会场参加会议。

据了解,2019年,我市共立案查处拖欠农民工工资案件84起,核查处理上级转办案件52起,借助支付监管系统处理欠薪案件48件,为2669名农民工追讨工资报酬4166万元,涉及农民工举报投诉案件处理率达100%。截至去年底,政府投资工程项目拖欠工资全部清偿,未发现国企项目拖欠工资情况,基本实现“两清零”工作目标。

会议要求,全省各级各有关部门要加强《保障农民工工资支付条例》的宣传贯彻落实工作,切实履行属地和部门监管责任,将根治欠薪作为重大政治问题和重要民生工程抓实抓细抓好。要修订完善根治欠薪的长效制度机制,尽快实现河南省农民工工资支付监管系统在建工程项目全覆盖,推动建筑企业等用人单位进一步落实好农民工实名制管理、工资专用账户、总包代发工资、工资保证金、维权须知公示牌等长效制度,实行农民工实名制信息化管理和工资支付在线监管,从源头上预防拖欠农民工工资问题的发生。(记者 李莉)


    • 发布日期:2020-05-22       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img