全市迎接国家污染防治攻坚战成效考核
暨环境突出问题交办会召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:294

5月21日上午,我市召开迎接国家污染防治攻坚战成效考核暨环境突出问题交办会,贯彻落实省生态环境保护督察工作领导小组第一次会议、省委“三散”污染治理专项督察反馈会议暨污染防治攻坚战成效考核动员会议精神,对全市迎接国家污染防治攻坚战成效考核和省委“三散”污染治理专项督察反馈问题整改工作进行安排部署。市委副书记李云出席会议并讲话。市委常委、常务副市长吉建军主持会议。市领导王伟、罗文阁、王宏武出席会议。

李云指出,污染防治攻坚战成效考核是政治体检,必须提升政治站位。各级各部门要把做好迎接考核各项准备工作作为“四个意识”牢固不牢固、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的最现实的检验,认真做好各项准备工作,坚决把中央、省委、市委安排部署落到实处。

李云强调,污染防治攻坚战成效考核是政治考核,必须狠抓工作落实。要认真对标对表,实事求是做好自查自评工作;狠抓各项问题整改,以问题整改的实际成效取信于民,切实增强人民群众的生态环境获得感;注重标本兼治,加快补短板、强弱项各项工作。

李云强调,污染防治攻坚战成效考核是政治任务,必须强化责任担当。各县(市、区)、市直各有关单位要成立相应的组织机构,主要负责同志是第一责任人,要亲自安排部署,亲自审定报告,亲自推动整改。各有关部门既要各司其职、各负其责,又要加强协作、通力配合。要强化责任追究,坚决以责任追究倒逼责任落实,确保污染防治攻坚战成效考核我市取得较好成绩。

王宏武对我市迎接国家污染防治攻坚战成效考核和省委“三散”污染治理专项督察反馈问题整改工作进行安排部署。

会上,各县(市、区)委书记,市经济开发区、城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区党(工)委书记向市委递交了污染防治攻坚环境突出问题整改责任书。(记者 王艳) 


    • 发布日期:2020-05-22       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img