市气象局召开台站规划设计方案评审会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:34

5月19日,周口市气象局认真贯彻落实省局“一流台站”建设相关决策部署,召开了台站规划设计方案评审会,市局领导班子成员、市局业务管理人员、各县局局长参加了会议。

会上,淮阳区气象局局长李慧首先就《淮阳区气象局科普馆建设方案》进行了汇报,方案主题围绕气象科普和淮阳区地方文化相结合,着力打造淮阳区特色气象科普宣传。淮阳区古称陈州,是中华文明的发祥地之一,历史上曾三次建国、五次建都,有“一千年看北京,三千年看西安,五千年看安阳,八千年看淮阳”之说。科普馆场地330平方米,主要分为四部分,一是序厅、二是地球气象百态、三是气象灾害体验、四是未来气象,从气象发展历程讲起,结合淮阳地方文化,通过视频、图片、文字等多种形式动静结合、形象生动的展示了气象发展及未来趋势。大家看完纷纷表示很震撼,受益匪浅,同时大家踊跃发言,提出了自己的改进建议和办法,为更好的建设气象科普馆出谋划策。

接着,项城市气象局局长彭宏杰、西华县气象局局长孟会民分别就一流台站建设做了汇报,虽然疫情影响较大,但项城、西华台站建设丝毫没有懈怠,工程项目建设仍加班加点的进行着,大家也依次结合自身的经验和不足,为项城和西华更好的建设台站提出了宝贵的建议。

最后,市气象局党组书记、局长崔新建表示,各县局一定要求充分认识积极推进“一流台站”建设的重要性和紧迫性,转变思维模式,勇于创新,努力打造“四个一流”基层台站。同时崔新建强调,淮阳区气象科普馆建设及项城、西华一流台站建设都是周口气象工作重中之重,各单位负责人一定要严格按照省局决策部署,认真落实各项规定,结合会上大家提出的改进建议和意见,重新规划设计,精益求精,争创一流、力争先进,为周口气象现代化事业发展夯实基础。(孔庆伟)



    • 发布日期:2020-05-21       来源:市气象局       编辑:贾大如

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img