多些“坐炕头”式的温情

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:68

近日,习近平总书记在山西考察时,一组镜头散发着动人的温情:在大同市云州区西坪镇坊城新村,习近平总书记和村民坐在炕沿上拉家常,了解他们的生活状况。

实际上,这不是习近平总书记第一次坐在炕头上同群众唠嗑了。习近平总书记用以身作则、率先垂范,告诉广大党员干部,无论在什么时候,都不能高高在上,脱离群众。

各级党员干部要向习近平总书记学习,多些“坐炕头”式的温情。因为做一名合格的党员干部,在工作时,不仅需要务实勤恳的工作作风,更需要带着感情、带着温度。只有多坐炕头、多下地头,才能拉近和群众心的距离,才能更好地听民声、解民意,才能全心全意为人民服务。

多些“坐炕头”式的温情,就要学会扎根泥土,用真心贴近民心。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就是要放下架子、沉下身子,把自己放到人民群众中去,去炕头坐一坐、看一看、摸一摸,同人民群众拉拉话、唠唠嗑、谈谈心,真正感受炕头的冷暖,读懂群众的需求。

多些“坐炕头”式的温情,就要扛牢责任,用实干回应真情。“民心不可欺,群众不可愚。”人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,切不可在为民服务上打马虎眼、搞面子工程。要想群众所想、急群众所急,一步一个脚印,回应群众关切,想方设法为群众排忧解难,用实际行动温暖民心。晨曦


    • 发布日期:2020-05-20       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img