全市脱贫攻坚任务重的乡(镇)
党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:448

5月6日上午,全市脱贫攻坚任务重的乡(镇)党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,传达学习全省脱贫攻坚任务重的县(市、区)党委书记履行脱贫攻坚责任述职会议精神,听取脱贫攻坚任务重的12个乡(镇)党委书记履行脱贫攻坚责任述职,进一步夯实责任、加压鼓劲,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

市委副书记李云出席会议并讲话。市委常委、组织部长岳文华主持会议。市委常委、市政府党组成员王少青对述职情况进行集中点评。

会议强调,要以述促责,坚决把政治责任扛在肩上。要提高政治站位,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持把抓好脱贫攻坚作为“四个意识”牢固不牢固、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的最现实的检验,扛稳扛牢脱贫攻坚政治责任,坚决推动中央、省委、市委各项决策部署落地落细落实落到位。要以述促改,坚决把集中整改落到实处。要聚焦进入全省第一方阵的目标抓整改,坚决克服“过关”思想、侥幸心理,高质量做好“回头看”集中整改工作,着力巩固提升脱贫成果;聚焦“三类人群”精准帮扶措施的落实抓整改,认真做好“三类人群”基础信息、基础材料工作,落实好“三类人群”年度帮扶计划,完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制;聚焦解决信访突出问题抓整改,着力解决一批群众关心关注的难点问题;聚焦提高工作标准抓整改,坚决以问题整改的高质量推进脱贫攻坚高质量。要以述促转,坚决把干部作风抓在手上。要坚持一手抓问题整改,一手抓作风整顿,由表及里查问题,正反结合抓深入,以上率下改作风。要坚持实事求是,严禁弄虚作假。要树好奖优罚劣的鲜明导向,以较真促认真,以碰硬促过硬,确保完成集中整改任务,确保进入全省第一方阵。(记者 王艳)


    • 发布日期:2020-05-07       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img