市文化广电和旅游局开展“五一”假期期间疫情防控和安全生产暗访暗查工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:94

为进一步落实国家、省市在“五一”假期期间疫情防控和安全生产工作要求,5月1日至5月5日,周口市文化广电和旅游局副局长曹克宏、高金玉、李宪华、朱伟、李全立、刘君宜分别带队到各县(市、区)暗访暗查安全生产落实情况,重点检查星级饭店、A级景区、旅行社、文化馆、博物馆等安全防护工作,同时对各单位的应急预案、防疫管控措施、消防设备设施、岗位安全培训、限流方案、安全警示标识、人员巡逻防控等方面进行了检查。

疫情防控是安全生产的重要部分,特别是“五一”假期间,更要严格按照精准防控要求,加强重点环节防疫和安全管控,压紧压实安全责任,扎实开展隐患排查治理,切实做到防疫和安全生产“两手抓、两不误、两推进”。同时,各A级旅游景区要严格按照疫情防控安全生产工作要求,常态化做好景区人流管控和安全警示,有序推进复工复产,确保全面安全开放。

5月1日至5月5日,周口市共出动旅游执法人员508人次、巡查景区47家次、检查旅行社及旅行社分支机构196家次,未发现旅游团队、疫情防控隐患和违法违规经营等问题,规范了市场秩序,维护假日期间文化和旅游市场安全平稳有序。



    • 发布日期:2020-05-06       来源:办公室       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img