周口市文化广电和旅游局召开安全生产培训会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:76

4月28日上午,周口市文化广电和旅游局在周口市委党校召开安全生产培训会,传达近期全国发生的几起森林事故通报,安排部署全市文广旅系统复工复产和安全生产工作,并邀请周口市消防支队对参会人员进行消防培训。周口市文化广电和旅游局党组书记、局长凌全贞,副调研员朱伟、李全立、刘君宜出席会议。

凌全贞首先发表重要讲话,他指出,安全工作是红线、底线和生命线,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面加强对安全生产工作的领导,把各项安全措施落实到位,确保全市文化广电和旅游企事业单位消防安全、播出安全、文物安全、旅游秩序安全。他强调,复工复产单位要加强工作人员的安全培训,深化隐患排查治理,建立安全生产隐患排查治理长效机制,加大督导调研力度,督促指导文化和旅游经营单位围绕事故易发多发的重点场所、要害部位和关键环节,深入开展安全生产隐患自查自治,把隐患排查治理责任落实到每个岗位、每个员工,有效降低安全生产风险。要强化预警预防,进一步建立健全安全预警体系,加强与当地公安、交通等部门联系,及时发布预警信息,进行风险提示,督促指导文旅企业做好游客安全保障和应急疏散工作。

随后,周口市应急管理局调查评估和统计科科长耿绍行就双重预防体制机制工作进行了发言,介绍了双重预防机制的概述、有关法律法规等,重点解读了《河南省安全生产风险管控和隐患排查治理办理法》(河南省政府191号令)。周口市消防支队原防火监督处建设工程审核科科长杨振凯重点对文物古建筑消防安全进行了讲解。与会人员还共同观看了共筑文物古建筑消防安全宣传片。

各县(市、区)文化广电和旅游局局长、文化市场综合执法大队队长、安全办主任,市文广旅局局属各单位、机关各科室负责人、市文化市场综合行政执法支队中层以上干部,4A级旅游景区法人、四星级旅游饭店法人参加了会议。



    • 发布日期:2020-04-29       来源:办公室       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img