落实“6个100%”捍卫“周口蓝”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:45

随着新冠肺炎疫情进入相对平缓阶段,目前我市中心城区上百个建筑工地陆续复工复产,各施工单位开足马力,夺回被疫情耽搁的时间。针对复工复产以来建筑工地可能出现的扬尘问题,市住房和城乡建设监察支队加大对各个建筑工地的巡视力度,严格落实“工地控尘6个100%”,全力捍卫“周口蓝”。

4月24日,天气晴朗,周口市住房和城乡建设监察支队对我市部分建筑工地进行日常巡查。金海嘉苑地块是我市大型安置区,D、E地块进入施工的关键阶段。记者在现场看到,蓝色的施工围挡、绿色的土工布参差相间,施工道路全部硬化,建筑材料摆放有序,喷淋设备水雾挥挥洒洒,工地片尘不起。工地入口环境监测显示屏上,PM2.5、PM10、噪声等各项监测数据不时跳动,远远低于污染标准。在建业大城小院项目建筑工地,记者看到,现场同样整洁有序,项目方安装的电子喷淋设备定时洒水,不但有效抑尘,而且合理节约水源。

市住房和城乡建设监察支队负责人介绍,近年来我市加强建筑工地扬尘治理,全面落实“6个100%”,即施工区域100%标准围挡、裸露黄土100%覆盖、施工道路100%硬化、渣土运输车辆100%密闭拉运、施工现场出入车辆100%冲洗清洁、建筑物拆除100%湿法作业。“6个100%”的落实,对周口环境质量改善作出了积极贡献。

这位负责人说,眼下中心城区上百个建筑工地全面复工复产,又值春季多风季节,扬尘治理丝毫松懈不得。近期他们将开展密集巡查,要求各施工现场严格遵守“6个100%”,必须安排足够的保洁人员,对所有进出运输车辆按规定进行冲洗,严禁带泥上路;对施工工地现有裸露黄土进行覆盖,施工现场未按要求完全落实防尘抑尘降尘措施的,一律停工整顿,未整改到位的不得开工。从目前情况来看,中心城区绝大多数房地产企业能够按照“6个100%”要求施工,但是也有个别企业阳奉阴违,就在前一天晚上,某知名房企夜间偷运渣土,他们接报后立即核查事实。“不管企业来头有多大,一旦发现违规行为,必将追究到底。”这位负责人说。(记者 徐启峰) 


    • 发布日期:2020-04-29       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img