路云:奋力夺取今年防汛抗旱全面胜利

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:104

4月2日下午,我市组织收听收看了全国、全省防汛抗旱电视电话会议。会后我市就防汛抗旱工作,进行再安排、再部署。市委常委、市政府党组成员路云参加会议。

路云指出,今年极端气象水文事件容易多发,水旱灾害防御形势严峻。因此,各级各部门必须高度警觉,按照防大汛、抗大旱、除大险、救大灾的要求,加强组织领导,完善各项机制,夯实主体责任,储备应急物资,加强实战演练,确保一旦发生汛情,能够第一时间拉得出、冲得上、打得赢。

路云强调,要着力强化防范措施。对沙颍河险工隐患做到心中有数、明确责任、制订预案,并及时整改到位。西华县要组织有针对性的人员撤退演练。商水、项城、川汇区等县(市、区)要对超标准洪水可能导致的险情心中有数。贾鲁河、汾泉河、涡河、黑河等大中型河道要完善超标准洪水预案,确保适时启动预案,及时果断进行处置,并严格各项责任落实。各级各部门要时刻紧绷这根弦,充分发挥职能,上下齐心协力,扎实做好各项工作。奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。(记者 朱东一)


    • 发布日期:2020-04-03       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img