周口数字产业园落户川汇区

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:287

3月25日下午,市委书记刘继标、市长丁福浩带领全市2020年第一季度重点项目观摩组到周口数字产业园观摩检查项目建设工作。区委书记李宗喜、区长李湛及区四个班子其他领导参加观摩。

周口数字产业园项目位于太清路与八一路交叉口东北角,是周口市信息化建设和发展数字经济的重要平台,是周口市数字经济的先行区。建筑面积4万平方米,综合规划及配套完善,未来有企业研发基地、IDC中心(互联网数据中心)、政务数据中心、5G商务中心、智慧体验中心、科技成果展示中心、大数据双创孵化园、教育培训中心、创业公寓等。

周口数字产业园秉持政府立园、企业运作、统一规划、资源共享的理念,以“创新集聚、开放融合”为主线,加速制造业数字化、网络化、智能化转型升级,全力打造全市云计算、物联网、大数据、人工智能、IDC、区块链等数字经济产业高地,努力实现数字经济扎根周口、面向河南、辐射全国的目标。

目前,华为技术有限公司、浪潮集团、中原和仁、智慧城市一卡通等企业已强势入驻。

周口数字产业园项目建成后,一期可容纳信息化企业100余家,入驻企业总投资规模可达到20亿元,并可提供2000人以上的就业岗位。二期、三期全部建成后,可容纳信息技术企业300多家,实现50亿以上年产值,提供6000人就业机会,对做大做强周口数字经济,引领区域产业转型升级具有重要的战略意义。


 


    • 发布日期:2020-03-28       来源:周口市政务服务大数据局       编辑:周口市政务服务大数据局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img