市委政法工作会议召开 路云出席并讲话

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:274

3月25日上午,市委政法工作会议召开,会议贯彻落实中央、省委政法工作会议精神和市委关于政法工作的部署要求,总结2019年政法工作,分析当前面临的形势,安排部署2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记路云,市中级人民法院院长马军杰,市人民检察院检察长王宫武出席会议。会议由副市长、市公安局局长王平主持。

路云指出,要提升政治站位,坚决贯彻落实中央和省委关于政法工作的决策部署,全面回顾总结,充分肯定2019年政法工作取得的成绩,增强忧患意识,清醒认识面临的形势和问题,主动作为,力争全市政法各项工作实现新提升。

就今年全市政法工作,路云提出六个方面的要求:一要以维护国家政治安全为根本,严密防控风险,确保社会稳定。二要以优化营商环境为抓手,服务保障经济高质量跨越发展。三要以深挖攻坚整治为重点,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。四要以市域社会治理为牵总,深化平安建设,打造共建共治共享新格局。五要以全面深化改革为契机,推进法治建设,维护社会公平正义。六要以政法工作条例为统领,开展教育整顿,铸就新时代政法铁军。(记者 普淑娟)


    • 发布日期:2020-03-26       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img