市统计局召开2020年一季度全市经济运行分析会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:298

为准确把握全市1-2月经济运行情况并科学研判一季度经济走势,提高统计服务党委政府决策水平,322日上午,市统计局召开2020年一季度全市经济运行分析会。会议由市统计局局长雷云主持,局领导班子成员、各县市(区)统计局局长和市局相关专业科室负责人参加会议。

会议首先传达了市委书记刘继标、市长丁福浩,常务副市长吉建军对全市统计工作作出的重要批示精神和丁福浩市长对2020年全市重点统计工作报告作出的批示精神。局长雷云对1-2月经济指标完成情况及在全省排名情况进行了通报,指出受疫情影响,前两个月全市主要经济指标下滑幅度较大,经济发展形势严峻。随后,各县市(区)统计局局长依次发言,分别汇报了本地当前经济运行情况和企业复产复工情况,分析了经济运行面临的主要问题和积极因素,对一季经济运行情况进行了预测。

在听取完汇报后,局长雷云做总结性发言。雷云指出,今年受疫情的影响,全市工业、贸易、服务业、固定资产投资等生产活动受到明显冲击,增速下滑,但是大家要提升信心、积极作为,紧紧围绕市委政府中心工作和“三高三优”工作目标,切实提高经济运行分析水平,为服务“稳增长”做贡献。

针对下一步工作,雷云要求,一是要全面把握1-2月经济运行情况。重点深入分析当前经济运行的支撑面和下降点,进一步提高经济运行监测质量,提供准确的“数据服务”。二是要精准分析一季度的增长点。要认清周口“稳增长”的制约因素,找准周口“稳增长”的发力点。要聚焦复工复产情况,进一步强化统计调查监测,跟踪反映疫情影响和经济发展新情况新问题新趋势,提出务实可行的对策建议。要做好一季度主要统计数据的上报工作,确保一季度各项指标平稳增长。三是要加强监测预警服务。特别是关注新冠疫情影响,认清形势、科学研判、及时预警,为各级党委政府领导科学决策提供可靠统计支撑。


    • 发布日期:2020-03-23       来源:市统计局       编辑:市统计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img