以“硬核”作风决战决胜脱贫攻坚“硬仗”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:28

“脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部作风。”习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义。这一要求直指工作短板和作风“痛点”,对于广大党员干部锤炼过硬作风,高质量打赢脱贫攻坚战,具有很强的现实针对性和指导性。

当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,越是接近目标,就越需付出艰苦努力。收官之年又遭遇疫情影响,客观上增加了打赢脱贫攻坚硬仗的难度。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,纪检监察机关责任重大,必须深刻认识肩负的职责使命,以严的纪律、硬的作风督促党员干部担当尽责,保障脱贫攻坚决战决胜。

打赢脱贫攻坚战,干部作风是关键。好的扶贫干部是“领头雁”,能够扑下身子、扎根基层,带领群众脱贫致富。但也应该看到,“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等扶贫领域存在的形式主义、官僚主义问题,既加重了基层的负担,也损害了群众利益,是阻碍党中央决策部署贯彻落实的“拦路虎”,必须严肃查处和纠正。通过问责,警示党员干部在思想上认识到脱贫攻坚不能浮于表面,不能流于形式,来不得半点虚功,必须拿出愚公移山、精卫填海的精神,真抓实干、埋头苦干,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

脱贫攻坚战是一场硬仗,不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。广大党员干部必须大力弘扬优良作风,勇当先锋,敢打头阵,用实际行动展现共产党人的政治本色。一方面,要多深入基层全面掌握脱贫攻坚工作状况,针对发现的问题及时研判,拿出有效管用的解决办法,及时补齐脱贫攻坚短板;另一方面,要牢固树立正确的政绩观,带头抵制形式主义、官僚主义,求真务实、真抓实干,用实实在在的脱贫成绩赢得群众认可。史学杰


    • 发布日期:2020-03-20       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img