市政务服务和大数据管理局全力推进我市新型智慧城市建设

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:58

根据市委、市政府工作部署,为加快周口数字经济发展,打造“数字周口”“智慧周口”,周口市政务服务和大数据管理局全力推进我市新型智慧城市建设。

6月20日至6月22日,我局组织人员赴济南考察学习,实地参观了智慧城市建设、云计算大数据中心等项目,通过考察学习济南大数据双创中心、智慧泉城运行管理中心,增强了对云、智、数的认识,为高起点、高标准规划建设周口市云计算大数据中心积累了先进经验。

目前,我局正结合全市新型智慧城市建设开展情况、河南省出台的《河南省大数据产业发展三年行动计划(2018—2020年)》等文件,借鉴各地市的先进经验,加快我市数字经济发展规划编制工作,紧紧围绕智慧城市在“善政、惠民、优企”等方面的作用,推进重点示范项目建设和应用,推动智慧城市建设和数字经济发展走上集约、统筹、融合的道路,最大程度方便市民和企业办事,大力提高城市管理服务水平和各种满意度,进一步提升产业发展水平,促进全市经济发展。


    • 发布日期:2019-06-25       来源:市政务服务和大数据管理局       编辑:市政务服务和大数据管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img