我市研究推进金融机构共享政务数据工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:44

5月14日下午,市政务服务和大数据管理局召开专题协调会,研究推进金融机构共享政府部门数据信息问题。市金融工作局、周口农商行、政务云平台管理机构、周口浪潮公司等单位参加会议并分别作了发言。

周口农商行致力于运用大数据推进信贷工作创新,开发出“周到贷”等支持“三农”的信贷方式,并提出申请共享政府相关部门数据信息的问题。根据常务副市长吉建军的批示要求,市政务服务和大数据管理局会同市金融工作局,积极对接研究,并召开专题协调会,对对金融机构对接政务云平台的问题进行深入探讨。会议听取了周口农商行、政务云平台管理机构、周口浪潮公司等单位的发言,鉴于政务云平台数据量小和数据安全等问题,提出建设整改意见。市政务服务和大数据管理局将与市金融工作局协作,采取有效措施,加快推进省金融共享服务平台的应用,推进周口金融共享普惠平台建设,及早为金融机构提供有效的数据共享平台。

会议认为,加快我市大数据云计算中心建设极其重要和紧迫,市政务服务和大数据管理局将把周口市大数据云计算中心建设,做为下一阶段的重点任务,协调周口浪潮公司制定具体方案,分阶段推进实施,及早为企业和社会各界的应用提供平台支撑。


    • 发布日期:2019-05-15       来源:市政务服务和大数据管理局       编辑:市政务服务和大数据管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img