理清职责 明确任务
统筹推进“放管服”改革和智慧城市建设

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:49

10月8日,我局召开党组扩大会议安排近期工作,重点就深化“放管服”改革和推进智慧城市建设,进行了研究部署。

会议认为,深化“放管服”改革和智慧城市建设均是全局性工作,是需要各级各部门协同推进的系统工程。我局不仅承担着市委“三定”方案赋予的本职任务,还承担着市政府推进政府职能转变和深化“放管服”改革协调小组、市智慧城市建设领导小组的日常工作。这两项工作涉及到局每位领导和各个科室的职责任务,应加强组织协调,在市政府办公室领导下,统筹推进“放管服”改革和智慧城市建设工作。

会议决定我局成立工作专班,进一步明确职责任务,明确责任领导,明确责任人员。关于“放管服”改革工作专班,成立由局长任组长、各位副局长任副组长的领导组,领导组下设办公室,副调研员刘东芳兼任办公室主任,成员由政务服务科刘鹏飞、发展规划科徐楠、电子政务科周向斌组成。关于智慧城市建设工作专班,成立由局长任组长、各位副局长任副组长的领导组,领导组下设办公室,副调研员刘东芳兼任办公室主任,成员由发展规划科徐楠、数据管理科陈琛、电子政务科周向斌组成。

会议要求,“放管服”改革办公室和“智慧城市”办公室要进一步明确职责任务,理清工作思路,加强统筹协调,抓好推进落实。要研究领会上级政策精神和工作部署,制定我市的年度目标、工作计划和阶段性任务;完善协同推进机制,凝聚各级各部门整体合力,加强督查督导;开展调查研究,起草政策文件,制定工作措施;筹备好各类会务和活动,及时编印会议纪要、工作通报和信息简报,做到政令畅通、信息畅通;做好文件、通报、信息等资料的归档整理;坚持“三高三优”标准要求,推广县市区和市直单位的好经验、好作法,打造我市的工作亮点和出彩点。


    • 发布日期:2019-10-09       来源:市政务服务和大数据管理局       编辑:市政务服务和大数据管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img