周口市政务服务和大数据管理局
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:59

10月24日,周口市政务服务和大数据管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第六巡回指导组一行4人在李华组长的带领下莅临会议。会上,党组书记、局长刘涛,党组副局长张勇、安展,进行了交流发言。

党组书记、局长刘涛指出,全市各级部门坚持推进“放管服”改革,优化营商环境取得了明显成效,深入推进简政放权,清理精简行政审批,审批效率不断提升。

党组成员、副局长张勇认为周口市大数据企业比较有活力,但个体规模不大,技术能力不高,研发和创新基本处于酝酿阶段,发展的潜力和动能值得期待。针对研究中存在的问题提出了相应指导意见。

党组成员、副局长安展提出了“互联网+农业”深度整合资源,实现线上线下交易相结合的农产品交易模式。通过收集大量农产品生产、销售、价格等相关大数据,更加清晰的了解市场的动向和农民的需求。

市委第六巡回指导组组长李华表示,该局党组此次调研课题一是站位目标准确。立足周口本地发展的实际情况来思考,深入群众,到基层群众中调研,基础情况了解透彻,真真切切摸清楚群众的困难,明白群众的需求,解决了群众的突出问题。二是调研意见提的好。整个调研过程交流深入、成果丰硕,应该大力宣传并落实该项工作。李华指出,千秋基业,人才为本,人才是推动发展的第一资源,要建立良好的选人用人机制。大数据时代来临,数据信息呈指数级增长,下一步要借助大数据这个信息技术平台将传统农业与智慧农业结合起来,实现现代信息技术和农业产业的深度融合。要继续认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,以扎实举措解决问题,推动基层工作取得实效。


    • 发布日期:2019-10-25       来源:市政务服务和大数据管理局       编辑:市政务服务和大数据管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img