运用大数据多措并举 全力支持企业复产复工

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:192

为打赢疫情防控阻击战,市政务服务和大数据局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在做好科学防控、精准防控的前提下,积极运用大数据,推进“网上办”“邮寄办”“预约办”等措施,创新方法、主动服务,助力全市企业复工复产。

一是用大数据织起疫情防控网。通过扫码登记采集复工复产人员信息,通过对其出入轨迹比对分析数据,为企业和相关部门疫情排查提供信息支撑,助力企业提高防疫防控水平,做到及时监测、及时排查、及时管控,助推复工复产步伐。截至2月19日,全市已有195家企业顺利复工复产。

二是用大数据提高防控精准度。为了给复工企业把好第一道防疫关口,开展深入排查,推动精准防控疫情,真正做到外防输入,内防输出,确保安全复工复产。目前已累计排查12批、1525人次,第13、14批次数据正在加紧排查中,充分发挥大数据在服务疫情防控中的积极作用。

三是用大数据畅通复产通道。全面推行“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”服务,引导企业群众登录政务服务网、“豫事办”APP等线上平台,线上办理各类行政审批业务。对于需要审核申请资料原件的各类行政审批业务,通过邮寄方式递交申请材料,审核通过后,通过免费寄递方式发放相关证照,实现业务办理“无接触”“零见面”,有效切断病毒传播途径。对于确实需要现场办理的特殊业务,企业群众可进行预约办。多策并举,引导企业群众网上办、掌上办、邮寄办、预约办,数据跑路、服务在线,确保企业服务不间断,“护航”复工复产。截至2月20日,全市共接到电话预约2585件,网上办理15058件。


    • 发布日期:2020-02-24       来源:市政务服务和大数据局       编辑:市政务服务和大数据局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img