坚定信心 积极应对 坚决打赢我市疫情阻击战

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:148

新型冠状病毒疫情爆发以来,市政务服务和大数据局坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示及省委书记王国生、省长尹弘、市委书记刘继标、市长丁福浩的批示精神,严格落实市委、市政府有关工作部署,主动与市疫情防控指挥部保持衔接沟通,充分发挥职能作用,积极主动作为,助力疫情防控。

一是提高政治站位。把疫情防控工作作为当前的首要政治任务,实行“一把手”负责制,闻令而动,听令而行,做到守土有责,守土负责,守土尽责,落实好疫情防控措施。

迅速采取行动。一是及时制定防范举措。要求机关全体人员对照症状进行自查,并对与外地人员接触情况、“确诊病例、疑似病例、治愈出院病例、死亡病例”等情况进行排查,每日上报自查情况。二是延迟开放实体大厅。为减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打好疫情防控战,更好保障人民群众生命安全和身体健康,同时方便群众办事。遵照市委、市政府工作部署,按照省大数据管理局工作要求,参照各省辖市工作作法,与市行政服务中心研究并报市政府同意,于2月3日-2月7日延迟开放政务服务实体大厅现场受理和服务,推广网上申请和服务,开放时间根据我市疫情防控形势再定。

三是加强指导督促落实。一是指导各县市区政务服务大数据管理机构积极应对疫情防控工作,并要求县市区局制定延迟开放实体大厅等具体方案,采取得力措施,规范处置流程,加强舆论引导,积极开展防控,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,坚决遏制疫情蔓延势头,确保社会大局稳定。二是加大力度推进网上办事。协同各县市区梳理上报企业和群众需要通过“豫事办”平台办理的事项,推广运用“预约办”“网上办”“掌上办”等方式,解决好疫情防控期企业和群众的办事需求。目前市、县两级11807项政务服务事项,除婚姻登记、不动产二手房过户、出入境等需要现场面签的事项外,其它事项均可实现网上申请和办理。

四是做好疫情防控数据服务。及时获取省大数据管理局“互联网+监管”平台相关疫情防控数据,第一时间报送市疫情防控指挥部,并协同做好排查工作,及时做好信息反馈,发挥好大数据在服务保障疫情防控中的积极作用。

 


    • 发布日期:2020-02-24       来源:市政务服务和大数据局       编辑:市政务服务和大数据局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img