黄强到周口调研企业和重点项目复工复产工作

强调:全力抓好疫情防控 有序推进复工复产

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1868

2月18日下午,省委常委、常务副省长黄强到周口调研企业和重点项目复工复产工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,科学谋划,精准施策,统筹协调,全力抓好疫情防控,有序推进复工复产。省政府副秘书长鲁玉、省发展改革委副主任郭玮、省工业和信息化厅副厅长郝敬红,市领导刘继标、丁福浩、吉建军等参加活动。

益海(周口)粮油工业有限公司和五得利集团周口面粉有限公司是我市农业产业化龙头企业,恢复生产后分别日加工大豆2600吨、日处理小麦3000吨。经过体温检测、防疫消杀等严格程序,黄强一行走进公司生产一线,听取企业复工复产、疫情防控措施落实、防护物资储备等情况汇报。他指出,要在做好疫情防控的同时,坚定信心,抢抓机遇,想方设法合理安排复工复产。在周口中心港码头和郸城一高周口校区项目建设工地,黄强了解重点项目复工情况,叮嘱有关负责同志要杜绝松懈麻痹思想,一手抓疫情防控,一手抓生产建设,在确保安全的情况下,保证质量,保证工期,实现疫情防控和经济发展两手抓、两不误。

黄强要求,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,把做好疫情防控、有序推进企业复工复产作为当前重大政治任务,切实扛起责任、强化措施,努力把疫情影响降到最低。各级各部门要主动作为,密切配合,统筹做好疫情防控和复工复产工作。要多在服务协调上下功夫,当好服务员,主动上门,靠前服务,帮助企业协调解决疫情防控、用工、融资和物流等方面的困难和问题。要毫不松懈做好疫情防控工作,落实落细复工复产企业员工防护、健康状况摸排、体温检测登记、环境卫生整治和用餐管理等措施,确保安全生产。

连日来,我市在做好科学防控的前提下,积极组织和有序推进各类企业和重点项目复工复产。市委、市政府统筹谋划,健全机制,成立了服务企业复工复产工作专班,建立了复工复产日报告制度,及时协调解决复工复产中遇到的困难和问题。各地各有关部门主动作为,高效服务,千方百计保用工、保畅通、保要素,全力帮助企业解决难题,推动企业有序复工复产。(记者 王艳) 


    • 发布日期:2020-02-19       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img