在疫情防控中践行初心使命

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:796

“我是共产党员,让我先上”,“我是党员,首战用我”……一场突如其来的疫情防控阻击战,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚定信心、冲锋在前,奋力投身疫情防控第一线。

疾风知劲草,烈火见真金。越是危难时刻,越是急难险重的任务,越能考验一名党员。革命战争年代,艰苦卓绝的斗争考验着共产党员的气节和对党的忠诚;和平年代没有硝烟,但同样有考验、有战场。面对疫情,正是共产党员接受考验的时候。在疫情防控的关键时刻,各级党组织和广大党员干部,要不忘初心、牢记使命,冲锋在前、勇挑重担,团结带领广大群众,坚定不移把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处,以“越是艰险越向前”的奋斗姿态,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。疫情当前,共产党员必须冲在一线。这既是共产党员身份意识的集中体现,也是共产党员初心使命使然。具体到打赢疫情防控阻击战,共产党人的初心使命就体现在无惧病毒感染风险,勇于深入疫情防控一线,同时间赛跑、与病魔较量,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正守好百姓安全之土、尽到守护群众健康之责,成为一方人民的“守护神”。

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控进入最吃劲的关键阶段,广大党员干部要进一步立足本职岗位,把投身疫情防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员干部当先锋作表率,以抗击疫情的实际行动,践行共产党员的初心使命。史学杰


    • 发布日期:2020-02-18       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img